Le gateau EVA: composé d’un biscuit chocolat, croustillant grué de cacao, confit de fruits rouges, mousse au chocolat
Jardinière printanière: composé d’un biscuit au chocolat et aux noisettes, croustillant au praliné, mousse au chocolat, compotée de poires
Jardinière estivale: composé d'un biscuit au citron vert, croustillant aux amandes, compotée de fruits rouges, mousse au citron, fruits frais
Amour de praline: composé d'un biscuit sablé aux noisettes, caramel coulant au praliné, biscuit moelleux aux noisettes, streusel noisettes et mousse au praliné noisettes
L’olivier: composé d'un biscuit chocolat à l’huile d’olive, poires rôties à l’huile d’olive fruitée, mousse au chocolat , croustillant grué de cacao, coque en chocolat
Nougat – pistaches - amandes
Panier printanier: composé d'un biscuit moelleux au fromage blanc et au citron vert, compotée de fruits rouges, crémeux au citron, streusel amandes, chantilly au mascarpone vanille intense
Le lionceau: constitué d’une alternance de biscuit chocolat, mousse au chocolat, caramel au beurre salé, cacahuètes, croustillant praliné. Fourrage à adapter à la demande du client
Tarte caramel et praliné: composé d'un biscuit noisettes et cacao, crème de noisettes, caramel au beurre salé, ganache au praliné
Tarte PEPS: composé d'un biscuit sablé noisettes, crème de noisettes, marmelade d’oranges bio et non traitées, ganache au café , chantilly au mascarpone vanille intense, suprêmes d’oranges
Tourbillon: composé d'un biscuit amandes- pêches fraiches - mousse verveine / mousse vanille
Amour de fraises: composé d'un biscuit citron vert – compotée fraises – mousse verveine - fraises fraiches
Number cake: composé d'un biscuit aux noisettes - confit de fruits rouges - fruits frais - mousse au citron vert
Pavlova: meringue croustillante - confit de fruits rouges – fruits de saison - mousse mascarpone/vanille
Kougloff: préparé selon la méthode traditionnelle avec une fermentation lente de 24H pour permettre un bon développement des arômes

P A T I S S E R I E   A R T I S A N A L E   E L E N A

 


 

     Je m'appelle Elena ...

 

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THIERRY MARX

DIPOME PRIX GOUT ET SANTE

On  vous invite à voyager à travers le goût et les textures de nos pâtisseries. Notre objectif est de nous inspirer de la tradition française et d'innover en proposant une pâtisserie légère et raffinée avec des fruits de saison, des produits naturels et locaux. 

Notre objectif est aussi d'inscrire notre façon de travailler dans une démarche éco-responsable :utilisation de l'énergie verte(panneaux solaires), compostage des biodéchets, utilisation des produits locaux pour réduire notre impact sur la planète et pour favoriser les circuits courts.

Pour encourager cette démarche auprès de nos clients , nous leur offrons 2 pâtisseries individuelles au bout de 4 commandes récuperées dans leur boite réutilisable.

 

Notre charte:

> Ingrédients 100% naturels sans conservateur, sans additif
> Utilisation de produits locaux et de saison
> Pâtisseries artisanales toujours fraiches, faites sur commande

 

Horaires:

Mercredi : 9h-19h
Jeudi : 8h-19h
Vendredi/samedi : 7h-19h
Dimanche : 7h-10h

Si vous souhaitez nous rendre visite au laboratoire pour un devis , merci de prendre RDV au préalable.

 

Les commandes sont à retirer au laboratoire, situé à Lignières Sonneville.
Livraisons sous certaines conditions - nous consulter.

Tarifs: consulter le catalogue actuel CATALOGUE PATISSERIES

 

 

 

 N O S   P A T I S S E R I E S

 

 

DOUCEUR ACIDULEE

DOUCEUR ACIDULEE : biscuit noisettes, compotée de pommes granny gingembre, mousse de graine de courge, croustillant amandes graines de courge

 

1 

 

 FRAICHEUR SAISONNIERE : un gâteau dont la composition en fruits s'adapte au fil des saisons : biscuit citron vert, compotée de fruits exotiques, mousse citron .

 

 2

GOURMANDISE CHOCOLAT: biscuit noisettes, croustillant praliné, ganache moelleuse au chocolat ,mousse au chocolat 58%. 

 

 3

 

CHOUX EN FOLIE : différentes variétés de choux tout en textures pour encore plus de gourmandises.

GRANDE CHAMPAGNE

 

LE GRANDE CHAMPAGNE : un gâteau inspiré de notre région charentaise au coeur du cognac: biscuit moelleux noisettes, croustillant praliné/grué de cacao, crémeux au Cognac Grande Champagne, mousse chocolat 58%, 

 

Nouveauté

 

FEUILLE D'AUTOMNE : biscuit chocolat, mériengue cacao , confit fruit de la passion, mousse chocolat 58%. 

 
 

 A    P R O P O S

 

Mes valeurs : Exigence et passion indéfectible, ce sont des mots qui me guident dans mon travail ! je prends toujours plaisir à fabriquer chaque gâteau avec un même objectif : faire plaisir et créer une explosion d’émotions à la dégustation.

Choix des matières premières : Comme une gamme de musique : avec quelques ingrédients simples on peut réaliser une multitude de mélodies simplement en modifiant les proportions, la façon de les travailler. Mes pâtisseries  subliment des matières premières assez simples et nobles à la fois (respecter la saisonnalité des fruits). Nous faisons très attention au choix de matières premières en mettant l’accent sur le choix de produits locaux (noix d’Ambleville, noisettes de Charente Maritime, fruits des producteurs charentais), de saison, avec des ingrédients naturels – aucun produit fini ne passe la porte de notre laboratoire.

 

 

 

 

 Sans titre 3

 

 

 

C O N T A C T

 

 

tel 60 60TEL /

05 45 32 58 81  - 06 80 20 87 69

mail 60 57EMAIL /

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adresse 60 60ADRESSE /

4, Chemin de Bellevue 16130 Lignières Sonneville